省内招生代码:9372

融媒体技术与运营
最近更新
融媒体技术与运营
来源: 时间:2022-01-13 浏览:

培养目标:融媒体专业以培养坚持正确的政治立场和方向,具有实干担当精神,以基础通识课程、新闻传播学、信息科学等相关专业知识为支撑,致力于培养能够适应数字媒体变革、具备文理交叉多学科素养的融媒体创新人才,具备深厚的人文素养,掌握现代信息技术,深刻理解融媒体专业理论,熟悉知识产权相关法律法规,能够从事新闻产品策划、编辑、运营与推广等新闻相关工作的人才,为我国融媒体事业发展打下坚实的基础。

主要课程:融媒体导论、新闻采编、数据监测与分析、音视频策划与制作、选题策划与创意、融媒体网络矩阵搭建、融媒体产品发布运营。

就业方向:融媒体运营助理(融媒体运营师)、融媒体内容生产助理(融媒体内容生产师)、融媒体创意策划助理(融媒体创意策划师)、数据分析助理(数据分析师)等岗位。

基本学制:全日制三年。