省内招生代码:9372

飞机机电设备维修
最近更新
飞机机电设备维修
来源: 时间:2019-12-02 浏览:

【培养目标】

 本专业主要面向民用航空器维修行业的企业,培养具有良好职业道德和人文素养,掌握飞机机电设备维修专业基础理论知识和专业知识,具备较强的英语、计算机及专业实践动手能力,面向民用和通用航空器机械维护员等职业群,能够从事飞机航线维护机械员和飞机定检机械员工作的高素质技术技能型人才。

【就业岗位】

本专业毕业生典型就业岗位有:在各类飞机制造厂或飞机部件厂从事设计的助理设计员或从事制造与装配的技术员,在民航与通航机场从事飞机维护勤务工作和机场地勤设备维修工作的技术员,在各类飞机制造企业或维修企业从事飞机建模设计的技术员,在无人机制造与运营企业从事无人机设计等工作的技术员。

【主要课程】

专业基础课:电工电子技术、航空概论、航空英语、机械制图、航空机械基础、CATIA设计等。

专业核心课:飞机结构与系统、液压与气压传动、航空电气设备与维修、直升机原理结构与系统、维护技术基础、涡桨发动机原理与结构等。

专业选修课:无人机飞行、飞机钣铆工艺学、飞机钣喷技术、“CCAR-145”证书培训、“CCAR-147”证书培训等。