当前位置: 网站首页 > 招生动态 > 正文
学校参加芜湖职业技术学院安庆大别山科技学校中职校区揭牌仪式
时间:2024-06-03 浏览:

531日,芜湖职业技术学院安庆大别山科技学校中职校区揭牌仪式在安庆大别山科技学校举行。招生就业处、教务处、园林园艺学院、人文旅游学院相关负责人及专业老师应邀参加了揭牌仪式。

上午,双方就如何开展合作办学进行了座谈,安庆大别山科技学校党总支书记江春表示,高职中专分校的设立是学校发展史上的又一重要里程碑,学校将以此为契机,不断提高教育教学质量,为学生健康成长和终身发展奠基铺路,为社会培养更多更优的技术技能人才。我校招生就业处处长周基燕介绍了学校办学特色和高职中专分校建设情况,双方围绕深入合作专业旅游管理和现代农业技术的中高职衔接的人才培养方案、教育教学模式、师资建设、实训条件等方面进行了深入交流。会后,大家还参观了旅游管理实训室、采茶制茶等教学实训场所。
  下午,在揭牌仪式上,岳西县教育局副局长周岳飞宣读了《安徽省教育厅关于公布首批高职专业学院、高职中专分校名单的通知》文件。安庆大别山科技学校校长储朝曦致辞,他表示高职中专分校的设立是学校发展史上的又一重要里程碑,学校将以此为契机,不断提高教育教学质量,为学生健康成长和终身发展奠基铺路,为社会培养更多更优的技术技能人才。岳西县教育局局长聂咸群强调,高职中专分校的设立对促进两地资源共享、推动岳西职业教育高质量发展具有重要意义,并要求安庆大别山科技学校主动适应市场需求,优化专业结构,延伸办学层次,提升培养质量。周基燕代表学校发言,我校将与安庆大别山科技学校携手共进,全面担负起双方约定的办学主体责任,切实规范办学行为全面保障中专分校人才培养质量,为职教强省培育高级技术技能型人才作出贡献。

活动中,我校招生就业处处长周基燕、岳西县副县长储今胜等领导共同为芜湖职业技术学院安庆大别山科技学校中职校区揭牌。揭牌仪式结束后,安庆大别山科技学校部分师生还进行了汇报演出。

我校与安庆大别山科技学校合作共建安徽省首批“高职中专分校”,旨在进一步深入贯彻习近平总书记对职业教育的重要指示和全国、全省职业教育大会精神,是加快构建现代职业教育体系的一项重大举措。(文/凤卓 图/方君 /周基燕)

上一条:我校2024年分类招生录取通知书已发 下一条:学校参加芜湖职业技术学院霍山职业学校中专分校揭牌仪式