当前位置: 网站首页 > 招生动态 > 正文
学校参加芜湖职业技术学院霍山职业学校中专分校揭牌仪式
时间:2024-05-10 浏览:

5月7日至8日,学校应邀参加了芜湖职业技术学院霍山职业学校中专分校揭牌仪式及职教活动周活动,招生就业处、园林园艺学院、智能制造学院相关负责人参加。

5月7日,双方就如何办好中专分校进行了座谈,霍山职业学校总支书记何祥庆感谢芜湖职业技术学院作为安徽职业教育领域的领头羊牵手霍山职业学校,大手牵小手,提升安徽职业教育发展再上新台阶。霍山职业学校校长倪林介绍了学校的办学规模、专业设置等情况,2020年被教育厅确定为安徽省示范特色学校,在校生近3000人,教师200余人,是霍山县唯一一所公办职校。我校招生就业处处长周基燕介绍了学校办学特色和专业学院、中专分校的建设情况,双方围绕数控技术和现代农业技术两个专业中高职衔接招生计划、人才培养方案、教育教学模式、师资建设、实训条件等方面进行了深入交流。会后,大家参观了数控机床实训室、温室大棚等教学实训场所。

5月8日,霍山县2024年职业教育活动周启动暨芜湖职业技术学院、皖西卫生职业学院霍山职业学校中职校区揭牌仪式在该县文庙广场举行。霍山县人大常委会副主任李燕、县政府副县长鲍耿磊、县政协副主席叶登江,我校招生就业处处长周基燕等出席仪式;县直有关单位、直属学校和重点企业代表,霍山职业学校技能大赛获奖学生及家长代表和学校部分师生参加仪式。相继进行了中专分校揭牌、技能大赛成绩汇报、文艺表演等活动。

芜湖职业技术学院与霍山职业学校合作共建高职中专分校,是深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要讲话和全国职业教育大会精神的一项重要举措,同时,也是部省共建技能安徽行动的重要内容和教育改革发展重大事项。此举必将为加快构建现代职业教育体系、推进中高职教育一体化人才培养改革起到积极的推动作用。(文、图/郑蕾 审/周基燕)

上一条:学校参加芜湖职业技术学院安庆大别山科技学校中职校区揭牌仪式 下一条:关于分类考试招生防诈温馨提示