当前位置: 网站首页 > 招生动态 > 正文
芜湖职业技术学院高职专业学院成立揭牌仪式在天长市工业学校举行
时间:2024-01-05 浏览:

12月30日上午,芜湖职业技术学院与天长市工业学校联合建设高职专业学院揭牌仪式在天长市工业学校举行。天长市人民政府副市长麻丽敏,安徽林业职业技术学院院长钱滕,我校党委委员、副院长朱志国出席仪式,相关二级学院、职能部门负责人参会。揭牌仪式由天长市教体工委书记、教体局局长叶晓东主持。

揭牌仪式前,朱志应天长市工业学校邀请参加座谈会。座谈会上,天长市工业学校党委书记周福松代表学校对朱志一行的到来表示热烈欢迎。双方围绕人才培养模式、招生计划申报、学生管理、中高职衔接培养等进行深入广泛交流。

随后,在与会领导和师生们的见证下,麻丽敏与朱志在天长市工业学校南大门共同为“芜湖职业技术学院数控技术专业学院”成立揭牌。

在揭牌讲话中,朱志指出数控技术专业所在的智能制造学院是我校专业办学历史最悠久、文化底蕴最深厚的教学单位之一,同时也是我校首批“四年一贯制”技术技能型本科人才培养模式改革试点单位和普通“3+2”专升本联合培养试点单位,入选国家示范高职院校重点建设专业、中国特色高水平专业群——机电一体化技术专业群建设专业。高职专业学院的成立代表着芜湖职业技术学院数控技术专业学院人才培养工作在天长市这块职业教育的沃土上拉开序幕,在省市教育主管部门的领导与支持下,将进一步提高认识,切实加强专业学院的组织领导和政策宣传,严格履行合作办学协议,全面担负起双方约定的办学主体责任,规范办学行为,保障专业学院人才培养质量。

揭牌仪式后,朱志一行在天长市工业学校领导陪同下共同参观了模具实训室、机床实训室等教学实践场所。

芜湖职业技术学院与天长工业学校合作共建高职专业学院,是学校深入贯彻习近平总书记对于职业教育的重要指示和全国全省职业教育大会精神,全面落实《教育部安徽省人民政府关于整省推进职业教育一体化高质量发展加快技能安徽建设意见》,加快构建现代职业教育体系、推进中高职教育一体化人才培养改革的一项重要举措。同时也是学校持续开展交流合作,共同推动职业教育发展的必然结果。学校将秉持“立德树人,服务社会”的宗旨,继续与包括天长市工业学校在内的优质中职学校强强携手,助力我省职业教育与素质教育高质量发展,为地方经济社会发展提供更多的人才和智力支撑。(文、图/张忠亮 审/娄洁)

上一条:学校召开2024年分类考试招生工作协调会 下一条:我校2023年招生工作再获3项殊荣