招生资讯
当前位置: 网站首页 > 招生资讯 > 正文
学校召开2022年分类考试招生工作协调会
时间:2022-03-16 浏览:

为了确保我校2022年分类考试招生工作安全、有序、高效地开展, 315日上午在南校区正德楼1112会议室召开2022年分类考试招生工作协调会。校党委委员、副校长孙晓雷,招生就业处、教务处、党委(校长)办公室、纪检监察审计处、党委宣传部、总务处、保卫处、财务处、信息化建设与管理处和二级学院负责人参加。会议由招生就业处副处长周基燕主持。

会上,招生就业处传达了2022年分类考试招生上级文件相关要求,从招生类别、专业及计划,志愿填报时间、入学测试办法、录取规则等方面解读了学校分类考试招生章程,并对2022年学校分类招生工作事项各部门协作分工进行了说明。教务处对分类考试招生校考测试大纲、命题、考务等工作做了安排,并传达了校党委书记汪斌对分类考试招生的指示:守基础、重公平、讲特色,方便学生,注重创新,确保各项工作公开、公平、公正地开展。各相关职能部门和二级学院围绕各招生类别尤其是创新类专业的校考考务、命题、大纲、录取规则、测试形式等作了深入的交流。

孙晓雷指出,在国家大力发展职教本科,推动经济高质量发展和健全职业教育体系的关键时期,我校作为国家首批示范高职和“双高”建设院校,大家要齐心协力,争先进位,各项工作都要发挥示范引领作用。为了做好2022年分类考试招生工作,他提出三点要求:一是提高认识。在当前疫情防控严峻的形势下,学校及时调整校考为网络在线考试。分类考试招生是高考,也是国考,所有工作都要按照国考要求进行。二是落实责任。相关部门按照上级要求,落实落细分类考试招生每项工作,责任到人,细节到位。三是创新方式。建设优质生源基地,确保生源充足;与优质龙头企业开展订单班,联合招生,协作培养,优先就业等校企深度合作,为学生提供全程优质服务;创新分类考试招生校考测试方式和考核评价体系,选拔出适合职业教育类型化培养的优秀学子。  (文/郑蕾  图/赵青  审/周基燕

上一条:我校在全国高职院校“生源库招生致胜”交流会上发言 下一条:学院纵览||经济管理学院