当前位置:首页  > 招生动态

政校合作,助力结对帮扶地区学子完成学业

发稿:郑蕾 审核:王英 发布日期:2019-02-21

2018年年底,芜湖市政府和我校共同努力,为我校2018级来自亳州市 (含谯城区、涡阳县、蒙城县)、太湖县、灵璧县、利辛县、望江县、宿松县933名学生发放2000元/人就学生活补贴。帮助帮扶地区学子顺利完成学业。

近年来,党和国家高度重视经济困难地区学生上学、就业问题。根据芜湖市政府《关于开展提升就业质量促进就业脱贫工作的实施意见 (试行)的通知》(芜政办秘 (2018)105号 )文件精神,对亳州市 (含谯城区、涡阳县、蒙城县)、太湖县、灵璧县、利辛县、望江县、宿松县6县在芜湖就学的高职、中职、技工院校 2018级学生进行结对帮扶,发放就学生活补贴。

    同时,芜湖市政府联合芜湖市高校,多次深入结对帮扶地区开展招生政策解读,专业教师培训,就业资源共享等活动。