当前位置:首页  > 高考招生

芜湖职业技术学院“空中乘务”专业报考指南

发稿:郑蕾 审核:王英 发布日期:2018-06-22

一、空中乘务专业介绍

(一)专业优势

空中乘务是全日制普通类高职(专科)专业,学制三年。2016年开始面向全省招生。本专业与北京广慧金通教育科技有限公司(简称“金通公司”)紧密合作,采取联合办学模式,共同负责教育、教学及其管理。

芜湖职业技术学院建于1983年,是全国首批安徽省首所国家示范性高等职业院校,是国家高职高专人才培养工作水平评估优秀院校,是安徽省首家分类考试招生改革试点院校。空中乘务专业设在芜湖职业技术学院应用外语学院,学院师资力量雄厚,教学经验丰富,教育教学管理严谨,与“金通公司”合作,共同培养国内外民航业中高级服务与管理人才。“金通公司”成立于1997年,是国内首家与本科、专科双主体联办空中乘务专业的单位,与全国18所本科院校、20所高职高专院校长期联办空中乘务专业。“金通公司”配有专职教师131名,具有自主知识产权的高校空乘专业“十二五”规划教材,在教育部高校空乘分会、中国民航人力资源开发中心的领导和鼎力支持下,每年举办全国高等院校空乘专业就业推介会,已将1.31万名高校毕业生输送到国内外航空公司,年均一次性就业率达98%,升空率达65.7%。

芜湖职业技术学院空中乘务专业拥有与空乘专业(本科)同等师资力量;配备静态模拟客舱、CBT专业教学、软件教室、形体房、化妆室等实训设施;每年组织合作院校学生分期分批赴美国等主要国家进修与专业相关的课程;与国内知名航空公司签订订单培养协议。该专业采取“实习就业一体化”方式,实习即带薪、上岗则高薪。

(二)培养目标

培养目标:主要培养具有通晓国内外航空服务业务,能够熟练掌握所学专业技能,具有较高外语水平,适应国内外民用航空事业需求与发展的空乘、地勤等领域的高素养服务及管理专门人才。

主要课程:大学英语、民航服务英语、中国民航发展史、民航乘务基础教程、民航客舱安全管理、民航客舱设备与管理、民航客舱服务与管理、民航服务礼仪、模拟面试、机上急救等。

就业方向:主要在国内外航空公司从事民航乘务员、民航安全员或从事机场安检、值机、要客、票务等机场地勤等岗位工作。也可在高铁、国际游轮、银行及其它相关企事业单位从事相关行政服务与管理。

二、招生对象、人数及报考条件

    1、招生对象:参加2018年全国普通高等学校统一考试的考生;

2、招生计划:2018年“空中乘务”专业秋招计划58,其中文史类40、理工类18。

3、报考条件

(1)男生身高173cm~185cm,女生身高163cm~173cm;

(2)五官端正、身材匀称;无纹身,裸露部位无明显疤痕、斑点;

(3)年龄不超过二十周岁(1998年1月1日以后出生);

(4)矫正视力C字视力表0.7(含)以上,口齿清楚、听力正常;肝功能正常,无各类慢性、传染性疾病及以下生理缺陷:弱视、色盲、色弱、口吃、舌短、狐臭、哮喘、心脏病、“X”、“O”形腿等,无精神病史;

考生身体条件按照国家《普通高等学校招生体检工作指导意见》以及中国民用航空局颁布的《民用航空人员体检合格证管理规则》中规定的体检标准执行。

三、报考办法

(一)高考志愿填报

报考空中乘务专业的考生必须参加省教育招生考试院组织的志愿网上填报,且按高职(专科)提前批次填报,具体填报时间6月26-27日。

(二)专业面试

报考我校空中乘务专业的考生须参加省教育招生考试院组织的专业面试。

面试时间、面试地点 详见安徽省2018年《报考指导》航空服务、旅游类等高职(专科)院校报考须知。

1、面试内容:形象展示、语言表达和才艺表演。

2、面试合格的考生须参加专业体检;

3、考生面试报到时须携带高考准考证、身份证原件和复印件、2张1寸彩照。

四、面试体检费用

    专业体检费300元。面试费、体检费由合作方北京广慧金通教育科技有限公司收取,采用现场收取方式。

五、录取规则

1、报考我校空中乘务专业的考生高考文化课成绩须达到安徽省2018年高职(专科)控制线;

2、专业面试及体检合格的考生按照高考文化课成绩从高分到低分录取。

六、咨询方式

招生咨询电话:0553-5775180  5775567              

胡老师 18155361015   

 

 

                                                              芜湖职业技术学院

                                                                         2018年6月