当前位置:首页  > 四年一贯制

我校“四年一贯制”本科学子在第八届中国大学生数学竞赛安徽赛区崭露头角

发稿:王伟 审核:王英 发布日期:2016-12-20

近日,从中国大学生数学竞赛安徽赛区组委会传来喜讯,我校“四年一贯制”本科学生首次参赛,就崭露头角,14自动化的王茂琦、15自动化的胡剑峰、李清波等3人喜获赛区三等奖。

    中国大学生数学竞赛(通称为“全国大学生数学竞赛”The Chinese Mathematics Competitions )(CMC由中国数学会普及工作委员会于2009年开始举办,至今年已是第八届。作为一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,全国大学生数学竞赛为青年学子提供了一个展示数学基本功和数学思维的舞台,为发现和选拔优秀数学人才并进一步促进高等学校数学课程建设的改革和发展积累了调研素材我校参赛学生普遍反映通过参赛开阔了视野,锻炼了能力,提升了素质。2015年,此项竞赛在《安徽省大学生学科和技能竞赛A、B类项目列表》(2015版)中被认定为B类竞赛。

    作为初次参赛的技能型本科学生,他们与省内的各本科院校学生同台竞技,能取得如此成绩实属不易,彰显了我校“四年一贯制”技能型本科的办学水平。这一成绩的取得离不开学校领导的关心、教务处的大力支持、二级学院的密切配合。

    今后,基础部将进一步以中国大学生数学竞赛和全国大学生数学建模竞赛等两项全国性的竞赛为抓手,不断推动教学改革,努力提升教育教学的质量和水平。(文/李艳午,审/刘有新)