当前位置:首页  > 招生动态

我校在全省高职院校分类招生工作会议上作典型发言

发稿:郑蕾 审核:王英 发布日期:2016-01-08

为了做好全省高职院校分类考试招生工作,201615日,在合肥召开了2016年安徽省高等职业院校分类考试招生工作会议。教育厅副厅长李和平,厅高教处、厅发展规划处、省教育招生考试院相关领导以及全省71所高职院校领导参会。我校党委副书记、校长徐建平在大会就我校招生工作作典型经验发言,招生就业处相关同志参会。

会上,厅高教处解读了《安徽省教育厅关于做好2016年安徽省高等职业院校分类考试招生工作的通知》,阐述文件背景、详细解释文件内容;厅发展规划处对编报2016年高职院校分类招生考试计划的安排及考虑;省教育招生考试院介绍了对2016年职业院校分类考试招生的新措施、新办法。

在典型经验交流发言中,徐建平谈了我校自2009年来开展招生改革试点工作的几点体会,分别从培养的顶层设计看招生改革,从人才培养质量的口口传播看招生宣传,从生源的特点上看分类招生的培养,从培养质量中看学校品牌的树立。

最后李和平对本次会议作了总结:充分肯定成绩坚定信心,深刻把握大势坚持改革,明确政策要求规范操作,严明工作纪律责任追究,突出以人为本做好服务。(文/王伟   /王英)